giovedì 22 maggio 2008

Manchester campione d'Europa

Il Manchester Unt. diventa campione d'Europa per la terza volta nella sua storia, riuscendo a battere il Chelsea 7 a 6 dopo i calci di rigore. Partita bella, anzi bellissima; primo tempo dei Red devils che creano tantissime occasioni, con un Cristiano Ronaldo in grandissima forma che regala spettacolo. E' proprio il portoghese a portare in vantaggio la sua squadra su colpo di testa su assist di Brown, 42esimo gol in stagione...il Manchester rischia di raddoppiare ma viene fermato da un grandissimo Cech. Al termine del primo tempo arriva la beffa, infatti all'ultimo minuti Lampard insacca il gol del pareggio che cambia la partita. Nel secondo tempo a tutta un'altra musica con i Blues che fanno il gioco, creano azioni e cercano il gol vittoria. La squadra di Grant prende un palo con Drogba e una traversa con Lampard, ma niente da fare il secondo tempo termina in pareggio, si va ai supplementari. Trenta minuti con la paura di subire un gol, che porta le squadre ai rigori. Drogba si fa espellere per uno schiaffo a Vidic. Brutta partita per l'arbitro che lascia proseguire molti interventi fallosi che avrebbero meritato il cartellino. Ai rigori c'è ancora l'errore di Ronaldo, rigore che avrebbe permesso di portare la Champions a Londra per la prima volta nella storia, ma così non è stato a casa dello scivolone del capitano Jonh Terry durante il tiro, palla al lato. Errore decisivo di Anelka.